手机APP下载 [繁体] <<<返回首页  搜索  许愿树  



主页网络交流四

佛菩萨为何特别照顾她(三)

来源:网络 日期:2018/2/26 13:16:14 累计阅读:560次

网友 15:37:40

       

       其实我在平时生活中所做的事还谈不上严格意义上的修行,只是每天会看看佛教有关的文章,视频,有空抄写和读诵《地藏菩萨本愿经》和《僧伽吒经》,隔段时间会去放生,只要见到街边有乞讨的,会布施点钱,但我学习佛法还不够精进,没有每天做固定的功课!

       在处理家庭关系和社会关系时,遇到与别人的矛盾,我喜欢换位思考,站在别人的角度去想,这样以来,体会到了别人的难处,自己自然就能理解别人了,矛盾也就化解了!而且在平时生活中,我不喜欢贪小便宜,不算计别人,不怎么计较自己的得失,但是,我觉得很多信佛的弟子都是这样的,并且肯定比我做的更好。

       我觉得为什么自己功课做的不多,但感应总是很强烈,除了自己对佛菩萨的诚心以外,还有一点,就是觉得自己有一颗能悲悯别人的心,我想,这种悲悯之心正好符合了佛菩萨普渡一切众生的意愿啊!

       比如说一次搭公交车,看到坐在前排的一位农民工爷爷在啃白馒头,看那吃馒头的样子就知道一定是饿坏了,正巧我刚买了卤菜,于是没多想,就问坐在前排的爷爷吃不吃我买的卤菜,当然他是婉言谢绝了!

       还有一次我搭车路过汉正街批发市场,看见了路边很多用板车拖着堆的高高货物的农民工,他们衣不遮体,露出黑瘦的身体,当时我的眼泪就情不自禁的流出来了,想到他们的生活多么不容易,又想到自己跟他们比起来,自己简直就是生活在天堂,再就是平时搭车给老人让座,扶老人过马路,只要是碰到了类似的事,都会去帮帮他们。

       反正我虽然只有三十多岁,但是我能够体会每个人生活的不易,我去做这些事,多数情况不是为了做好事而去做好事,而是真心体会到了别人的不容易,觉得别人可怜,我是怀着怜悯之心去做的这些事,哪怕是曾经伤害过我的人,我也能看到他的难处,我也能体会到他的可怜之处,所以我也不会去责怪这个伤害过我的人了,就像我深深体会到,投人生,不是来享福的,而是来修行的道理!就连达官贵人,世界首富,在我看来,他们都是很可怜的,都要经历很多磨难。

       所以柳老师,我这种心态,跟家人相处,跟同事朋友相处,哪里还有化解不了的矛盾呢!所以在我看来,只有消除了自己的所有业障,能随佛菩萨去极乐世界,那才是真正脱离了苦海,永远得到幸福和快乐!

       对人有悲悯之心,对小动物我也是一样的!看了净空法师的视频后,我再也不会把开水泼到地上,或者是草丛里了,因为我知道,开水会烫死很多微生物,它们也是小生命,看到原来讨厌的苍蝇蚊子,久放的书里长的小虫子,我再也不会去拍死它们了,我只是把它们赶开,我知道它们也是生命,只是修行的不够才轮回到畜生道里去了!

       我觉得学佛的目的就是开智慧,开智慧的目的就是帮助自己和别人脱离苦海,离苦得乐!这是我的一点小小的体会啊,说的不对的地方,还谢谢柳老师的纠正!

柳杰灵老师  9:38:36

       说的真好!您的分享让我想到刘素云老居士。她在《刘素云学佛分享报告系列》中,非常详细的,把自己从出生、读书、工作、组建家庭、遇到佛法,六十多年人生经历展现给我们看,告诉大家一个道理,学佛想有受用,首先要学做人。人做好了,学什么都能【通】。我们现在一谈学佛,一讲修行,大家说来说去,都是围绕那些具体的修行方法:怎样念佛才摄心,怎样读经才能入境界,如何用般若智慧来观照生活……这些好比一棵大树的枝叶花果,把心思过度用在这些方面,自然容易忽视根本教育,也就是关于树根的培育。

       建房必打地基,楼层建的越高,更要有坚实的地基为保障。刘素云老居士为什么这么有威望,她在学佛同修中的影响力何以这么大。刘老师今天所得到的感应,在大多数人看来不可思议,而不可思议的背后,是有章法可循的。换句话说,她能做到,我们每个人都能做到,她能得到的一切,我们大家也能得到,而且这并不难。因为,说白了就是把人做完满了,一定有求必应!时时事事处处,存好心、说好话、行好事、做好人,真用心去做,一定成功!


       
古人讲:三日不读圣贤书,便觉面目可憎。我空间置顶日志里的那些视频链接,就是【圣贤书】。学佛就是学【在灾祸未起时】先断其根。天天看视频,天天读因果伦理文章,就是天天亲近圣贤,自己【有心】跟保护你的人在一起,我想佛菩萨的加持必在眼前。


上一篇:佛菩萨为何特别照顾她(二) 下一篇:心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【九】

四念处修学专辑
般若智慧修学专辑
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【一】
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【二】
男女行房千万不能做的几件事
改运宝典
服务指南
【改运宝典】学习篇(下)