手机APP下载 [繁体] <<<返回首页 搜索 新旧历查询 真太阳时 



主页互动答疑网络交流一

刘素云老师《念佛人的好榜样》给我们的启示

来源:网络 日期:2018-02-26 11:28:51 累计阅读:907次

《无量寿经》云:容容虚空,适得其中。刘素云老师事迹引起社会广泛关注,是从这次采访开始的,不早不晚。

刘素云老师不是普通人。

她选择在这个时候“出兴于世,光阐道教”,大家要能看得透。在随后刘老师所有视频中,她所言,所行,乃至她忆往昔人生之路,我们不仅要“听见”她说的话,更应深入表里,提摄精华。明白刘素云老师一直在“作斯示现,顺世间故”。

而她这么做的目的,只有一个,为了所有今天有缘接触净土,有心离娑婆生极乐的众生,因为我等众生今已授菩提记,这点我们可一定要清楚。换句话说,刘老师是“为教菩萨,作阿阇梨”,“成熟菩萨无边善根”,这里的菩萨,就是我们所有今天接受刘素云老师教诲的一切众生,包括诸天梵众,三恶道中一切大众,皆在此列!

很多朋友内心确实对刘老师心生敬仰,甚至顶礼膜拜,仿佛真的把刘老师看成大菩萨,誓愿追随。可是这些朋友,恰恰剑走偏锋,错解了诸大菩萨本意本愿。

通过研读无量寿经,我们知道,如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。菩萨来帮助众生得解脱,靠的是教育,靠的是演说正法,靠的是身体力行作诸示现,表演正法。我们应当仔细听,仔细看,剩下的,全是我们自己好好落实在生活中,努力实践。

可很多人,偏偏变成了“哇,终于找到一个靠谱的神人了,这下有救了,靠她就行了”,那就真的完蛋啦!靠刘老师,乃至靠任何一位大德善知识,实在讲,他们并没有办法替代我们去受苦,并没有手段帮我们消灾,也更不会用神通跟我们做权钱或人情交易,帮我们实现愿望。他们只做一件事,那就是教育。我们想真得解脱,也只能做一件事,就是依教奉行。学人学样,刘老师示现自己遭遇的种种困境、磨难,那是总结我们人世间,大家比较容易遇到,且都比较棘手的问题,她来做正转,教我们遇诸事,当如何行为。这层意义看不懂,视频你就白看了。这是我们所有学佛人,所有想改变命运的人,必须明了,并且贯彻始终的事情。

什么时候明白了,什么时候也就把刘老师的“功夫”学到手了,正如很多人问,为什么刘素云能得念佛三昧,答案不是很明显吗,你学这位老师如何处世为人,一切不就全成你自己的功德了吗。一天到晚总在问,哎呀,佛菩萨怎么不加持我呢?要得佛力加持,净空老法师在讲经中天天都在念啊,你们怎么没听懂呢。佛菩萨并不会主动去帮助任何人,但他们又是慈悲至极的,他们的慈悲之处,正是无所求却念念在付出,譬如太阳之于地球,就像佛菩萨对我们的加持一样。是否得加持,不在于那个太阳,因为太阳天天都在我们身边,非常公平,平等对待一切万物。但能够享受阳光的人,必须他自己愿意打开窗户,或走到户外,或如此等等,将自己置身阳光普照之处,方才能得感应!感应者,你有感,他就有应。佛菩萨无时无刻不在应众生愿,作诸示现。但前提是,众生有感。

你天天问为什么佛菩萨不加持你,埋怨刘老师为什么不多走走道场结缘善众,他们真要那么做,恐怕他们就是魔而不是佛了。因为那样做的结果,你们自己就不会真心修行,就不会按照佛理,效法善知识们的言行,自己去解决自己的问题!!!念念想到的都是依靠外力,靠别人来解决自己的事,这种懒惰又肤浅的想法,只会招来魔扰!自己并没有下什么功夫学佛,却很容易得到感应,实现愿望,全是魔力加持,譬如自己过失造成的损失,自己不晓得去承受,不懂得靠自己修行改过再来,却想着如何投机取巧,甚至借助邪恶势力,来取得一时利益保障,这是很危险的。因果之报,真实不虚,靠魔力加持,回头都是要还的,到时候还出去的东西,比当初借由他力时自己的状况更惨。

刘老师这次采访题名为《信念》。这个意义非常深刻!

何为信,信什么,刘老师以身作则,告诉我们,哦,她如是行为,是为信也,信佛,信自,信他,信因,信果。

何为念,念什么,刘老师言传身教,开达明澈,她是在“念佛”啊!这才叫真“念佛”啊!我们嘴里……哇啦哇啦……阿弥陀佛……,那个 没有用处!刘老师心里装的都是正知正见,一遇到具体事情,能马上以正知正见泰然处之,这叫:念佛!

如此“信”与“念”,成就了刘素云菩萨无量功德行愿。我们也不是凡人,能有幸在这里听刘老师解法如如,我们也在修诸梵行。实在讲,我们也是有果位的。

但今天仍要听刘老师说法演绎,听佛经语。是我们底子还太薄,善根不熟。是故,一部无量寿经,就把今天我们与刘老师的关系,讲的分明清楚——咸共遵修普贤大士之德,安住一切功德法中。什么时候,我们做到“不兴世语,乐在正论”,那我们立刻就能看到自己境界有一个大飞跃,换句话说,瞬间我们眼前看到的一切,就不止一个地球范围了。又何况眼前一些病苦磨难,人间灾患何所惧。大家仔细体会。

 



上一篇:《刘素云:一门精进长时熏修》观后感 下一篇:为何她每天都信心满满(二)

四念处修学专辑
般若智慧修学专辑
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【一】
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【二】
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【三】
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【四】
男女行房千万不能做的几件事
改运宝典
服务指南
【改运宝典】学习篇(下)
四念处修学专辑
般若智慧修学专辑