手机APP下载 [繁体] <<<返回首页  搜索  许愿树  



主页互动答疑网络交流一

一佛弟子送我一小机器,里面反复播放“阿弥陀佛”,我24小时在家不间断的播放,请问有福报吗?

来源:网络 日期:2018-02-26 11:28:38 累计阅读:1204次

 

问:柳老师好! 一佛弟子送我一小机器,里面反复播放“阿弥陀佛”,我24小时在家不间断的播放,请问有福报吗?

答:当然有啊,我们居住的地方,不止我们几个人而已,房间内外,蚊虫蚂蚁,幽冥鬼神,天人修罗,六道众生都与我们同在,您能昼夜播放阿弥陀佛回向给这个世界,不光有福德,还有功德呢!

可是,这些东西固然要做,而且多多益善,对您个人而言,自己平时言行思维上的内修,那才是最不可思议的福报。所以,自己要念佛!

这里顺带回答一些朋友,关于念佛怎样才得力,才有感应的问题。

我们为什么要念佛?念佛首先是开智慧,因为只有智慧才能解决所有问题。其次,念佛可以利益一切万物众生,是最快速,最方便,修积功德福德最好的方法。然后,念佛的人,可以得到祖宗、保家仙、龙天善神卫护,各路佛菩萨加持,在现世就能离诸苦难,获得平安幸福。最后,念佛才能往生去西方极乐世界,彻底摆脱六道轮回,不再受生老病死之苦。

那为什么很多人念佛之后,并没有获得以上真实利益,或者感受并不十分明显呢?

为更好的帮助大家理解其中奥妙,我用手机来作比喻。拿起手机打电话,要能跟对方通话成功,必须满足两个条件:

一、你的手机能正常使用,包括有卡,有电,没有故障。对应我们念佛,就是大家平时为人处世,待人接物时,我们的思维、言语、行为,从因果论理上看,要做的到位,这些是我们念佛得感应的前提。

二、你必须得有按下通话键这个动作。对应到我们念佛,就是在口中或心里念佛这个动作。

如此,我们手机的信号才能发射出去,被对方接收到。我们念佛的信号,也才会发射出去,被万物接收,被佛菩萨感应。

念佛不得利益,完全是因为我们只做了按拨号键这个动作,而没有意识到,我们正在使用一个没电、没卡、有故障的手机。这时,你怎么按那个通话键,都是打不通电话的。缺失了做人做事时理应具备的素质,在实际待人接物时,根本不在意所言所行的后果,您自身就是一部有问题的手机,光念阿弥陀佛,喊破喉咙,您也只是在做无用功。

念佛不难,不管是出声念,还是心里默念,三岁小孩都能做到。难的是我们要在具体的生活中,修得一个清净心。清净心从哪里来,从对自己严格要求中来,所谓:存好心,说好话,行好事,做好人。这些基本功不做牢靠,不做成习惯。您这部手机不灵敏啊!那如何才能尽快的,让自己从一个有故障的手机,变成一部接收发射信号都很好的机器呢?

这也就是为什么我总在强调,一定要先从“强迫自己看视频”下手的原因了。

你们看,我给你们挑选的这些视频,由浅入深,让你们懂得,什么事是真正值得去做,什么事是千万不能碰触!这些视频,把所有善与不善的来由,都给我们演绎的活灵活现!你们多看多体会,自己的心性才会变的越来越“健康”,自己的思维言行,才会渐入正道,习惯成自然!

这步工作多么重要,不能认识到这点,我们哪来享受福报的资格呢!?这个过程是在修手机呢,这么做,完全是为自己攒资粮。手机修好了,电也充足了,您再加上“念佛”这个“按下拨号键”的动作,哪有打不通电话,得不到感应的道理呢!

 


上一篇:经常在路上看到有人一边播着阿弥陀佛, 下一篇:为何她每天都信心满满(二)

四念处修学专辑
般若智慧修学专辑
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【一】
心情不好时,如何去除烦恼和忧虑【二】
男女行房千万不能做的几件事
改运宝典
服务指南
【改运宝典】学习篇(下)